Ясай салат

Ясай салат


Фото к рецепту: Ясай салат

Ингредиенты

  • микс из салатов (фризе и корн) — 100 г
  • проростки листовой горчицы — горсть
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • огурец небольшой — 1 шт.
  • помидоры черри — 3 шт.
  • соль
    перец
  • — для заправки:
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук шалот — 1 шт. (1/4 репчатого)
  • корень имбиря — 10 г
  • морковь — 10 г
  • яблоко — 10 г
  • мирин — 1 ч.л.
  • саке — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • масло кунжутное (рапсовое) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь, яблоко и имбирь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, лук очень мелко порезать и соединить все это с остальными ингредиентами заправки. Саке у меня дома не было, обычно говорят, что его можно заменить хересом, но его тоже не оказалось, так что я просто использовала двойную дозу мирина. Вместо рапсового масла использовала кунжутное.

Листья салатов фризе и корн (в оригинале айсберг) промыть и обсушить, порвать руками.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, огурец — дольками.

Соединить болгарский перец, огурец, салатные листья, проростки горчицы, по желанию посолить, добавить заправку, хорошо перемешать, приправить перцем.

Выложить на тарелку и украсить половинками помидоров черри.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru