Язык свиной отварной

Язык свиной отварной

Язык свиной отварной


Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в них углеводов, малому содержанию жира и высокому количеству протеинов. Как приготовить язык свиной отварной? Читайте здесь!

Описание приготовления:

Благодаря своим свойствам и высокому содержанию цинка язык способен вырабатывать инсулин в организме человека. Поэтому он подходит для диетического и диабетического питания. Правильно приготовленный язык просто тает во рту и радует гурманов своим изысканным вкусом. Оригинально будет подать его с зеленью, приправить горчицей, хреном.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Язык / Свиное сердце
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
Диета:
Диетическое питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Язык  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Язык свиной отварной»

1
Язык хорошо промойте, но пленку не снимайте.
2
Варить язык следует в несоленой воде, иначе он будет жесткий.
3
Свиной язык следует варить 2-3 часа, а говяжий — до 4 часов.
4
За полчаса до окончания варки добавьте в воду морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
5
Выньте язык и подержите его под холодной водой. Если шкурка с него счищается легко, то он готов. А если нет, то поварите его еще немного.
6
Порежьте готовый язык и украсьте его по желанию. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Язык свиной отварной»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru