Язык, тушенный в сметане

Язык, тушенный в сметане

Язык, тушенный в сметане


Свиной язык очень вкусный не только отварной или в холодце, но и тушеный. С помощью рецепта тушеного языка в сметане вы сможете оценить всю вкусовую прелесть данного продукта. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления тушеного языка в сметане я еще добавляю грибочки для аромата. Это могут быть простые шампиньоны, а можете и сухих грибов забросить. Сметану выбирайте 15 % жирности.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык / Молочные продукты / Свиной язык / Говяжий язык
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Язык  — 2 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Лук  — 4 Штуки
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец душистый  — 4 Штуки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Язык, тушенный в сметане»

Язык, тушенный в сметане - фото шаг 1
Язык свиной отварите, а затем порежьте продолговатыми кусочками.
Язык, тушенный в сметане - фото шаг 2
Лук порежьте полукольцами.
Язык, тушенный в сметане - фото шаг 3
Обжарьте лук на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюльке до золотистого цвета.
Затем выложите к нему язык.
Язык, тушенный в сметане - фото шаг 4
Добавьте специи, а также влейте немного воды, чтобы не подгорело.
Язык, тушенный в сметане - фото шаг 5
Тем временем грибы почистите и порежьте на средние кусочки.
Язык, тушенный в сметане - фото шаг 6
Добавьте грибы к языку.
Язык, тушенный в сметане - фото шаг 7
Влейте сметану. Тушите до полной готовности. Это может занять целый час, блюдо пробуйте в процессе. В среднем тушится оно от 35-50 минут.
Язык, тушенный в сметане - фото шаг 8
Готовый язык, тушенный в сметане, подавайте с зеленью, отварите к нему пюре. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Язык, тушенный в сметане»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru