Язык заливной

Язык заливной

Язык заливной


Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола.

Описание приготовления:

Язык, говяжий или свиной, хоть и считается субпродуктом, но это настоящий деликатес, который способен украсить любой праздничный стол. Его можно подать в отварном виде, но особенно аппетитно будет выглядеть на таком столе заливное из языка, имеющее нежный вкус и консистенцию.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо:
Закуски / Заливное
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжий язык  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец горошек  — 6 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Вода  — 3 Литра
  • Лимон  — 3-6 Ломтиков

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Язык заливной»

Язык заливной - фото шаг 1
1. В кастрюлю поместите язык, овощи и специи. Залейте водой и поставьте вариться.
Язык заливной - фото шаг 2
2. Снимите кожицу с готового языка.
Язык заливной - фото шаг 3
3. Отправьте язык в кипящий бульон, проварите пару минут и добавьте соль.
Язык заливной - фото шаг 4
4. Готовый язык выньте из кастрюли. В готовый бульон добавьте желатин и дайте ему набухнуть.
Язык заливной - фото шаг 5
5. Процедите оставшийся бульон и влейте в желатин. Перемешайте и нагрейте до полного растворения желатина.
Язык заливной - фото шаг 6
6. Нарежьте говяжий язык аккуратными ломтиками и разместите на блюде. Залейте мясо бульоном и дайте остыть в холодильнике. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru