Языки из слоеного теста — слойки
- Раскатать готовое тесто до 5-10 мм (какие слойки нравятся). Тонкие хрустят больше.
- Нарезать произвольные формы слоек.
- Края теста лучше обрезать острым ножом. Обрезки тоже можно использовать.
- Высыпать сахар на доску, уложить на него заготовки слоек и прокатать скалкой.
- Уложить слойки на противень сахаром вверх.
- Можно добавить наверх кусочки яблока или цукаты.
- Выпекать при температуре 220°-230° градусов.
- Время примерно 20-25 минут.
Ингредиенты
- слоеное тесто 600-650 г
- сахар 2-3 ст.л.
- яблоко, цукаты (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт на самом деле очень простой, если под рукой имеется слоеное тесто. В прошлом посте я описывала два варианта его приготовления. Мне все-таки по душе классический вариант, потому что слойки из него получаются ровные и красивые.