Эби темпура

Эби темпура

Эби темпура


Отличная закуска для фуршета, праздника, любого торжества или дружественных посиделок большой компанией. Расскажу вам о том, как приготовить эби темпура. Чаще всего их подают с разными соусами.

Описание приготовления:

Вам подойдет томатный, сливочный, сальса или любые другие. Для темпуры можно использовать специальную смесь для панировки или сделать ее самостоятельно. Подавайте креветки сразу после приготовления. Сперва переложите их на салфетку после фритюра, чтобы впитался жир, а затем уж подавайте.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Мука / Яйца
Блюдо:
Закуски / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Рисовое вино  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Креветки  — 220 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для обжаривания)
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Вода холодная  — 1/3 Стакана
  • Кукурузный крахмал  — 1/4 Стакана
  • Желток  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Эби темпура»

1
Вымойте креветки и очистите их от кишки. Затем оботрите насухо бумажными салфетками.
2
В миску или в контейнер налейте рисовое вино, к нему добавьте щепотку соли и выложите креветки. Отправьте их на полчаса в холодильник.
3
Тем временем в отдельной миске смешайте муку, холодную воду, крахмал, желток, еще щепотку соли, сахар и разрыхлитель.
4
Разогрейте большое количество растительного масла во фритюре.
5
Достаньте креветки из маринада и обсушите. Каждую окуните в приготовленную смесь, затем сразу выложите в кипящее масло.
6
Обжаривайте до золотистого цвета, а затем сразу выложите на салфетку.
7
Подавайте креветки с соусом или без. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru