Эклеры с заварным сливочным кремом

Эклеры с заварным сливочным кремом

Я не покупала раньше кофе для заваривания в чашке, а это так оказалось удобно, когда я попробовала этот способ приготовления любимого напитка. Этот вариант очень удобен для поездок и приготовления на работе, где нет кофе машины, а взбодриться просто необходимо.

Натуральный жареный молотый кофе «Чёрная карта» обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом. Этот крепкий напиток понравится тем, кто привык пить натуральный, свежесваренный  кофе. Вакуумная упаковка кофе для заваривания в чашке «Черная карта» сэкономит место при хранении и сохранит аромат свежемолотых зерен, а после вскрытия пакета, лучше пересыпать кофе в плотно закрывающийся контейнер. На упаковке содержится вся информация о кофе, а также о способе его приготовления, который невероятно прост: засыпьте кофе в чашку, залейте кипятком и через 2-3 минуты, ваш кофе готов! Все гениальное — просто!!!

После заваривания на поверхности появляется легкая пенка, все частички кофе осядают на дне через 2-3 минуты. Попробуйте, не пожалеете!

Вам наверняка, понравится и цена этой упаковки, скорее проверьте в своем ближайшем супермаркете!


Фото к рецепту: Эклеры с заварным сливочным кремом

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное — 100 г
  • вода — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • яйцо с1 — 3 шт
  • белок — 1 шт
  • 1 ст. =250 мл.
  • ..
  • для заварного крема:
  • молоко — 3/4 ст.
  • картофельный крахмал — 1/2 ст.л.
  • мука — 1/2 ст.л.
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 1/2 ст.
  • масло сливочное — 100 г
  • пакетик ванильного сахара
  • ..
  • для подачи:
  • сахарная пудра для посыпки
  • шоколад — 30 г
  • кофе для заваривания в чашке «чёрная карта»

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло добавьте в воду и доведите до кипения, добавьте соль и всю муку. Быстро перемешайте. Снимите с огня, немного охладите и введите в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Из кондитерского шприца отсадите тесто на смазанный маслом пергамент. Выпекайте в духовке при 200 градусах. 2. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, примерно через 10-15 минут) , уменьшите температуру духовки до 170 градусов допекайте еще около 15 минут. Во время выпечки эклеров нельзя открывать дверцу духовки.

3. Для крема крахмал и муку хорошо перемешайте, разведите половиной порции холодного молока. Остальное молоко доведите до кипения, добавьте ванильный сахар, уменьшите огонь до минимального и влейте в молоко приготовленную смесь, непрерывно помешивая.

4. Доведите до кипения, помешивая, снимите с плиты и остудите при комнатной температуре. Разотрите сахар и желток, добавьте сливочное масло, перемешайте миксером и, постепенно, добавляя по столовой ложке, добавьте молочный кисель.

5. Готовые пирожные остудите и, надрезав сбоку, наполните заварным кремом.

6. Растопленным шоколадом украсьте эклеры по своему вкусу. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

7. Подавайте эклеры с кофе для заваривания в чашке «Чёрная карта».

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru