Экономный пирог «чайный»


Фото к рецепту: Экономный пирог чайный

Ингредиенты

  • 250 мл. воды (кипятка)
  • 240 г. муки (1,5 ст.)
  • 200 г. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • 2 ст.л. любого варенья (+для смазывания пирога)
  • 2 пакетика черного чая
  • 10 г. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Пушистый, в меру влажный пирог «Чайный» готовится без яиц, молока, кефира либо сметаны! Это, пожалуй, самый экономный постный сладкий пирог!

2 пакетика чая заливаем кипятком и даем настояться 5 минут, затем удаляем заварку и даем чаю остыть до теплого состояния. В глубокую миску насыпаем сахар, добавляем по 2 ст.л. растительного масла и варенья, соль и теплый чай. Перемешиваем. Просеиваем муку, следом всыпаем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Переливаем его в смазанную маслом форму (дно рекомендую застелить бумагой для выпечки) и выпекаем в заранее разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 25 мин. (диаметр моей формы 22 см). Готовый пирог вынимаем из духовки, спустя 10 мин. аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы и переворачиваем пирог кверху дном на блюдо. Удаляем бумагу и смазываем вареньем. Даем полностью остыть и только затем нарезаем на кусочки. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления пирога смотрите в моем коротком видео ниже!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru