Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа
Эмпана́да (Empanada — пирожок с начинкой) — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке.
В каждой провинции Аргентины эмпанадас готовят по своему — где-то их жарят в масле, где-то запекают. Бывают начинки из сыра, ветчины, ягнятины, бывают даже сладкие эмпанадас.
Мой вариант с говядиной и киноа получился очень удачным, начинка по структуре была чем-то похожа на икру, в меру рассыпчатая, очень сочная и ароматная… я говорю была, потому что испекла их 10 минут назад и уже ничего не осталось!!!…
Смотрите разлом. Это очень вкусно, вот честно!
Ингредиенты
- мука пшеничная — 350 гр.
- сливочное масло — 25 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- вода — 0,5 стак.
- соль — щепотка
- сахар — щепотка
- начинка:
- фарш говяжий — 200 гр.
- киноа мистраль (вареный) — 4 ст.л.
- лук — 2 стебля
- кориандр молотый — 1 ст.л.
- паприка — 1 ст.л.
- соль —
- для смазывания:
- яйцо — 1 шт.
- вода — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удивительно вкусные, рассыпчатые и хрустящие, румяные пирожки с говядиной и киноа нужно есть руками, запивая красным сухим аргентинским вином!