Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа

Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа

Эмпана́да (Empanada — пирожок с начинкой) — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке.

В каждой провинции Аргентины эмпанадас готовят по своему — где-то их жарят в масле, где-то запекают. Бывают начинки из сыра, ветчины, ягнятины, бывают даже сладкие эмпанадас.

Мой вариант с говядиной и киноа получился очень удачным, начинка по структуре была чем-то похожа на икру, в меру рассыпчатая, очень сочная и ароматная… я говорю была, потому что испекла их 10 минут назад и уже ничего не осталось!!!…

Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноаСмотрите разлом. Это очень вкусно, вот честно!

Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа


Фото к рецепту: Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 350 гр.
  • сливочное масло — 25 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • вода — 0,5 стак.
  • соль — щепотка
  • сахар — щепотка
  • начинка:
  • фарш говяжий — 200 гр.
  • киноа мистраль (вареный) — 4 ст.л.
  • лук — 2 стебля
  • кориандр молотый — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • соль —
  • для смазывания:
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удивительно вкусные, рассыпчатые и хрустящие, румяные пирожки с говядиной и киноа нужно есть руками, запивая красным сухим аргентинским вином!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru