Эмпанадас с томатным соусом

Эмпанадас отлично подойдут для угощения в офисе. Вкусные, сытные. Тем более, что тесто и начинку можно приготовить заранее, а потом только слепить и испечь в духовке. Если празднование проходит в течение рабочего дня. то исключите из соуса лук и чеснок. Просто добавьте побольше зелени по своему вкусу.


Фото к рецепту: Эмпанадас с томатным соусом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 2 ст. ( ст. 240 мл. )
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • холодное растительное масло — 30 г
  • вода — 1/2 ст.
  • желток — 1 шт
  • яйцо — 1 шт. для смазывания верха
  • ………
  • для начинки:
  • лук репчатый — 2 шт
  • фарш говяжий — 300 г
  • кумин — 1 ч. ложк (зира)
  • паприка сладкая — 1/2 ст.л.
  • бульон говяжий — 1/2 ст.
  • мука — 1 ст.л.
  • оливки — горсть
  • яйцо вареное — 2 шт
  • чеснок — 1 зубок
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • красный молотый перец —
  • соль —
  • черный перец —
  • ………
  • для соуса:
  • кетчуп томатный слобода — 100 г
  • лук красный — 1 луковица
  • чеснок — 1 зубок
  • кинза — несколько веточек
  • масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • уксус — несколько капель
  • черный перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску просеять муку. Добавить соль, сахар, холодное сливочное и растительное масло, замесить.

2. Соединить воду и желтки. Понемногу добавить смесь в тесто и вымешать, пока оно не станет однородным.

3. Поначалу тесто будет плотным, но это только пока не охладится. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час. (при необходимости тесто можно держать в холодильнике и пару дней).

4. Тесто должно получиться мягким и гладким, но не эластичным — если проткнуть его пальцем, должно остаться углубление.

5. Для начинки лук и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле до размягчения. Добавить фарш, кумин, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец.

6. Обжарить фарш до коричневого цвета, добавить муку и держать на маленьком огне еще 5 минут. Снять фарш с огня, охладить.

7. Тесто вынуть из холодильника, разделить на небольшие куски, и дать постоять 5 минут.

8. Раскатать шарики в круг. диаметром около 15 см и толщиной около 2,5 мм. На раскатанное тесто кладем по ложке начинки из обжаренного фарша, добавить немного измельченных оливок и кружочек яйца, сваренного вкрутую.

9. Смазать края теста водой слепить края.

10. Смазать слегка взбитым яйцом верх пирожков.

11. Печь эмпанадас в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

12. Для соуса лук и кинзу мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать все игредиенты для соуса.

13. Подавать эмпанадас с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru