Эскалоп с пармской ветчиной
Эскалоп — это тонкий кусочек мяса, обжаренный до хрустящей корочки. Он может быть из любого мяса: свинины, говядины, телятины и даже курицы. У нас эскалоп из свинины с тимьяном и пармской ветчиной.
Описание приготовления:
Травы при приготовлении этого рецепта можно брать любые: шалфей, розмарин. А пармскую ветчину вполне можно заменить на ветчину простую или на бекон.
Ингредиенты:
- Стейк свинины — 1 Штука
- Тимьян — 3 Штуки
- Ветчина пармская — 1 Ломтик
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Эскалоп с пармской ветчиной»
1. Мясо помойте, хорошо обсушите, затем слегка отбейте.
2. Посолите, поперчите, положите веточки тимьяна.
3. Накройте ломтиком ветчины. Можно закрепить зубочисткой.
4. Обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки с добавлением масла.
5. Сразу же подавайте. Приятного аппетита!