Эскалоп с пармской ветчиной

Эскалоп с пармской ветчиной

Эскалоп с пармской ветчиной


Эскалоп — это тонкий кусочек мяса, обжаренный до хрустящей корочки. Он может быть из любого мяса: свинины, говядины, телятины и даже курицы. У нас эскалоп из свинины с тимьяном и пармской ветчиной.

Описание приготовления:

Травы при приготовлении этого рецепта можно брать любые: шалфей, розмарин. А пармскую ветчину вполне можно заменить на ветчину простую или на бекон.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Стейк свинины  — 1 Штука
  • Тимьян  — 3 Штуки
  • Ветчина пармская  — 1 Ломтик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Эскалоп с пармской ветчиной»

Эскалоп с пармской ветчиной - фото шаг 1
1. Мясо помойте, хорошо обсушите, затем слегка отбейте.
Эскалоп с пармской ветчиной - фото шаг 2
2. Посолите, поперчите, положите веточки тимьяна.
Эскалоп с пармской ветчиной - фото шаг 3
3. Накройте ломтиком ветчины. Можно закрепить зубочисткой.
Эскалоп с пармской ветчиной - фото шаг 4
4. Обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки с добавлением масла.
Эскалоп с пармской ветчиной - фото шаг 5
5. Сразу же подавайте. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru