Эскалоп свиной

Эскалоп свиной


В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить эскалоп свиной. Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Все, что вам потребуется, просто правильно выбрать кусочки свинины. Итак, приступим!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда выбирают самую лучшую часть свиной туши. Кусочки мяса нарезают толщиной 1-1,5 см, а затем отбивают и обжаривают на сковороде. Также можно приготовить эскалоп по этому рецепту, пожарив его на гриле. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля. Сюда также подойдут салаты с зеленым горошком или брокколи.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм (4 отбивные примерно по 100 г)
  • Сежий тимьян  — 5 Штук (веточек)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Свежая мята  — 8 Штук (листиков)
  • Цедра лимона  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Морская соль  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Эскалоп свиной»

1
Поместите мясо из свинины между двумя крупными кусками жиронепроницаемой бумаги, затем хорошо отбейте их до 0,5 см в толщину.
2
В ступку положите листья тимьяна и измельчите их пестиком, сюда же добавьте цедру лимона и хорошо все смешайте.
3
Добавьте в ступку очищенный зубчик чеснока, щепотку морской соли и черного перца. Сбрызните все оливковым маслом, а затем хорошо растолките и перемешайте ингредиенты.
4
Готовым маринадом с двух сторон хорошо смажьте кусочки свинины.
5
Разогрейте сковороду (у меня сковорода-гриль) на среднем огне. Выкладывайте свиные эскалопы на сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности.
6
Готовое мясо переложите на тарелки, и, украсив листьями мяты, подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru