Эстонский торфяной пирог с творогом
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. мука
- 60 гр. сахар
- 125 гр. масло сливочное
- 3 гр. разрыхлитель
- 20 гр. какао
- начинка:
- 500 гр. пастообразный творог
- 2 яйца
- 45 гр. кукурузный крахмал
- 125 гр. сметана
- 120 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку, добавить какао, сахар, разрыхлитель, сливочное масло и порубить в мелкую крошку.
Половину выложить в форму (20 — 22см).
Пастообразный творог, сметану, яйца, ванильный сахар, сахар взбить миксером в однородную массу и вылить на крошку.
Потом выложить сверху вторую половину крошки.
Выпекать 45 — 50 минут при 180С.