Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке


Йогурт собственного приготовления — невероятно полезный и вкусный продукт, а самый легкий способ его сделать — конечно же в мультиварке. Наш рецепт поможет вам приготовить йогурт в домашних условиях.

Описание приготовления:

Йогурт домашнего приготовления — необычайно полезный, но скоропортящийся продукт. Его можно хранить в холодильнике не более 5 суток. Однако этот йогурт хорош тем, что его можно варьировать по собственному желанию. Варенье, какао, кокос, ваниль, консервированные персики или свежие ягоды — вы можете использовать все, что пожелаете! Различные начинки привнесут новизну в знакомый вкус. Более того, вы можете добавить сливки в молоко и получить нежный сливочный привкус. Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления йогурта в мультиварке.



Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / Здоровый завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Йогурт
Блюдо:
Десерты
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр (Лучше всего подойдет жирное домашнее или пастеризованное молоко.)
  • Йогурт  — 125 Грамм (Вам понадобится натуральный йогурт без добавок.)

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Йогурт в мультиварке»

Йогурт в мультиварке - фото шаг 1
Прокипятите и остудите молоко до 37-40 градусов. Молоко должно быть теплым, но не горячим.
Йогурт в мультиварке - фото шаг 2
Добавьте в йогурт закваску — натуральный йогурт — и тщательно перемешайте смесь.
Йогурт в мультиварке - фото шаг 3
Возьмите стеклянные баночки или стаканы одинакового размера, хорошо их помойте. Разлейте смесь по баночкам.
Йогурт в мультиварке - фото шаг 4
На дно мультиварки положите салфетку или небольшое полотенце. На салфетке аккуратно расставьте баночки. Залейте воду в чашу мультиварки. Обратите внимание, что вода должна покрывать баночки примерно на три четверти (не выше чем по горлышко).
Йогурт в мультиварке - фото шаг 5
На мультиварке выберите программу «Подогрев»/»Йогурт»/»Сохранение блюда горячим», время программы — час-полтора. Время от времени проверяйте консистенцию йогурта. Когда смесь загустеет — выключите мультиварку и оставьте в ней йогурт еще на час. После переставьте йогурт в холодильник. Когда йогурт охладится, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Йогурт в мультиварке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru