Йогуртовый пирог
Ингредиенты
- мука 195г
- разрыхлитель 1 ч л
- сода 0,5 ч.л.
- соль 0,5 ч л
- йогурт 180 г
- сахар 200 г
- цедра 1 лимона
- яйца 2 шт
- растительное масло без запаха 120 мл.
- ванильный сахар 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог получается очень воздушным, тает во рту, готовится очень быстро. Просто смешать сухие ингредиенты с жидкими и пирог готов.
Соединяем сухие ингредиенты: муку, соду,соль, разрыхлитель, цедру лимона. Перемешиваем вилкой до однородности.
В другой емкости соединяем яйца, растительное масло, йогурт сахар и ванильный сахар. Соединяем сухую и жидкую смесь и хорошо перемешиваем, Форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом, выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут, готовность проверяйте зубочисткой ,т к духовки пекут по разному.
В видео в начале в списке ингредиентов два раза указан йогурт, правильное количество йогурта 180 г.