Йогуртовый пирог

Йогуртовый пирог


Фото к рецепту: Йогуртовый пирог

Ингредиенты

  • мука 195г
  • разрыхлитель 1 ч л
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч л
  • йогурт 180 г
  • сахар 200 г
  • цедра 1 лимона
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 120 мл.
  • ванильный сахар 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог получается очень воздушным, тает во рту, готовится очень быстро. Просто смешать сухие ингредиенты с жидкими и пирог готов.

Соединяем сухие ингредиенты: муку, соду,соль, разрыхлитель, цедру лимона. Перемешиваем вилкой до однородности.

В другой емкости соединяем яйца, растительное масло, йогурт сахар и ванильный сахар. Соединяем сухую и жидкую смесь и хорошо перемешиваем, Форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом, выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут, готовность проверяйте зубочисткой ,т к духовки пекут по разному.

В видео в начале в списке ингредиентов два раза указан йогурт, правильное количество йогурта 180 г.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru