Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг


Перед вами — простой рецепт приготовления Йоркширского пудинга. Йоркширский пудинг — это воскресное блюдо жителей Великобритании. Его подают на десерт или к ростбифу. Попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт легкого и вкусного йоркширского пудинга, приготовленного по традиционному английскому рецепту. Он не займет у Вас много времени и сил, а у Вас будет возможность попробовать что-нибудь новенькое. Удачи в приготовлении!



Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо:
Десерты / Пудинг
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 120 Грамм
  • Молоко  — 280 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек (для смазывания формочек)

Количество порций: 6

Как приготовить «Йоркширский пудинг»

Йоркширский пудинг - фото шаг 1
1. Формочки для пудинга (кексов) смажьте растительным маслом.
Йоркширский пудинг - фото шаг 2
2. Смазанную форму для пудинга отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. А в это время просейте в миску муку.
Йоркширский пудинг - фото шаг 3
3. В муку вбейте яйца и хорошенько перемешайте.
Йоркширский пудинг - фото шаг 4
4. Добавьте в тесто соль, перец, молоко и хорошенько взбейте его при помощи миксера.
Йоркширский пудинг - фото шаг 5
5. Влейте пудинг в горячие формочки и отправляйте в духовку.
Йоркширский пудинг - фото шаг 6
6. Выпекайте пудинг 15-20 минут.Он должен вырасти и стать золотисто-коричневым.
Йоркширский пудинг - фото шаг 7
7. Выбрав пудинг из духовки, сразу же подавайте! Йоркширский пудинг готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Йоркширский пудинг»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru