Юварлакья

Юварлакья

Юварлакья


Этот греческий суп с интересным названием «Юварлакья» приготовить совсем несложно, да и набор продуктов вполне доступный. Получается он очень вкусным благодаря необычному яично-лимонному соусу.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить «Юварлакья»? Это довольно простой в приготовлении греческий суп, но очень вкусный и сытный. Он не похож на привычные нам супы и особенность ему придает соус, который готовят из яиц и сока лимона. Приготовив хотя бы раз этот необычный суп с очень интересным названием и неповторимым вкусом, вы навсегда станете его поклонником.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Лимон / Яйца / Фарш
Блюдо:
Супы
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм
  • Рис  — 60 Грамм
  • Куриный белок  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Куриный желток  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень  — 1/3 Пучка (петрушка или укроп)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Юварлакья»

Юварлакья - фото шаг 1
1. Рис тщательно промываем и варим до полуготовности. Затем его необходимо остудить.
Юварлакья - фото шаг 2
2. Репчатый лук нарезаем мелко, а чеснок можно натереть на мелкой терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, а через несколько минут добавляем чеснок, жарим еще несколько минут.
Юварлакья - фото шаг 3
3. К фаршу добавляем половину обжаренного лука с чесноком, белок, рис, соль и перец по вкусу. Можно добавить и мелко нарубленную зелень.
Юварлакья - фото шаг 4
4. Из приготовленного фарша делаем небольшие фрикадельки, совсем немного обжариваем их.
Юварлакья - фото шаг 5
5. Затем в сотейник выкладываем оставшийся лук с чесноком, а сверху — фрикадельки. Заливаем водой, добавляем немного соли и на маленьком огне тушим до готовности.
Юварлакья - фото шаг 6
6. Взбиваем 1 яйцо и желток.
Юварлакья - фото шаг 7
7. Затем понемногу добавляем лимонный сок.
Юварлакья - фото шаг 8
8. А затем, не переставая взбивать, добавим 100 мл бульона из сотейника с фрикадельками.
Юварлакья - фото шаг 9
9. Выливаем готовый соус к фрикаделькам и оставляем на огне еще на несколько минут, но не даем закипеть!
Юварлакья - фото шаг 10
10. Греческий суп «Юварлакья» готов. Посыпаем перед подачей мелко порубленной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru