Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке


Этот классический рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке, знают и мамы, и бабушки. Очень сочное и сытное блюдо, да еще и готовится просто и выглядит празднично. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу поделиться простым рецептом кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке. Рецепт, что называется, классический: ни добавить, ни убавить. Хотя, конечно, эксперименты никто не отменял, я часто добавляю свежие перетертые помидоры вместо томатной пасты, а сыр выкладываю прямо пластинками. Так получается еще вкуснее, попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Телятина / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука (1 средняя головка)
  • Филе телятины  — 400 Грамм (можно использовать любой вид мяса и птицы)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соус барбекю  — 1 Ст. ложка (можно обойтись и без него, или замените чайной ложкой жидкого меда)
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке»

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке - фото шаг 1
1. Мясо мелко нарежем, обжарим на сковороде с луком. Когда зарумянится, добавим измельченный чеснок, специи и соусы. Уменьшим огонь, потушим 5-10 минут. Тем временем из кабачков вырезаем «лодочки». Оставшуюся мякоть бросаем к мясу, тушим все вместе.
Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке - фото шаг 2
2. Получившиеся «лодочки» натираем солью и фаршируем смесью со сковороды. Отправляем в духовку запекаться на полчаса, посыпав каждую «лодочку» сыром.
Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке - фото шаг 3
3. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru