Кабачки «на закуску»

Кабачки «на закуску»

Кабачки становятся вкуснее после того, как немного постоят и пропитаются соусом. Ягоды придают кабачкам особый вкус. Приятного аппетита!


Фото к рецепту: Кабачки на закуску

Ингредиенты

  • кабачки— 500 г
  • соль— 1/2 ч.л.
  • масло рафинированное— 100 г
  • уксус(9%) — 2 ст.л.
  • мед— 2 ч.л.
  • чеснок— 2-3 зуб.
  • кунжут— 2 ст.л.
  • укроп — небольшой пучок
  • специи — красный перец, хмели-сунели
  • соевый соус— 1 ст.л.
  • ягоды для украшения — кисло-сладкие (у меня красная смородина)

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки порезать кольцами или полукольцами как можно тоньше, положить в чашку и присыпать солью.

Приготовить соус: смешать мед, соевый соус, специи, чеснок пропустить через чеснокодавку, уксус.

Кабачки отжать, воду слить и заправить кабачки соусом.

Масло раскалить, добавить кунжут и слегка обжарить, кунжут должен поменять цвет!

Залить кабачки маслом с кунжутом, добавить мелко порезанный укроп.

Аккуратно перемешать.

Украсить кисло-сладкой ягодой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru