Кабачковая пицца

Кабачковая пицца


Фото к рецепту: Кабачковая пицца

Ингредиенты

  • кабачок – 600 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука — 110 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец
  • зелень
  • чеснок (по желанию) – 1 зуб.
  • твердый сыр – 100 гр.
  • начинка любая :
  • у меня помидор, вареное мясо курицы, охотничьи колбаски, сыр, зелень, базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок тру на мелкой терке.

У меня молоденький – кожицу не снимаю.

И оставляю на 10-15 минут.

Хорошо отжимаю кабачок от сока и перекладываю в миску.

Добавляю яйца, у меня среднего размера и муку.

Перемешиваю и добавляю соль, черный молотый перец и, по желанию, зубчик чеснока, зелень.

Тесто для пиццы готовое.

Противень застелила пергаментом, по желанию, можно немного смазать растительным маслом, и поставила кольцо, чтобы пицца была ровной.

Диаметр 24 см.

Выливаю тесто и равномерно распределяю.

Отправляю в духовку на 5-7 минут.

Температура 180 градусов.

Для начинки нарезаю половинку помидора, немного отварной курицы и колбаску.

Тру на крупной терке сыр.

Основа для пиццы схватилась и в этот момент уже можно отсоединять ее от кольца.

Я это сделала чуть позже, и мне было не очень ловко ее отсоединять.

Начинку выложила, присыпаю еще сушеным базиликом и отправляю опять в духовку выпекаться до готовности.

Примерно 20-25 минут.

Температура 180 градусов.

Достаю пиццу , присыпаю сыром и даю постоять еще 1 минуту в духовке для того, чтобы сыр расплавился.

Посыпаю мелко рубленым укропом, даю немного остыть и подаю к столу.

Пицца очень вкусная, как в теплом , так и холодном виде.

Готовится пицца максимально просто, а результат вас удивит.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru