Кабачково-творожные оладьи
Вкуснейшие оладьи получаются! Кабачок придает нежность и воздушность, вкусно со сметанным соусом, с мясными копченостями, с ягодным соусом — оладьи универсальны, с чем наслаждаться — выбор за вами! Главное здесь — творог должен быть жирным и хорошего качества!
Ингредиенты
- творог (обязательно жирный и сухой!) — 250 г
- яйцо куриное — 2 шт
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- кабачок (маленькие, молоденькие, длиной около 15 см.) — 2 шт
- масло растительное (для жарки) — 4 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 240 г
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере взбить творог, яйца, соль и сахар.
Кабачки вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке, натертые кабачки вместе с соком выложить в творог и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу и перемешать — масса должна получиться густая, тесто не должно само сползать с ложки, если необходимо — добавить муку.
Выкладываем массу мокрой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, формуя оладьи, и выпекаем под крышкой с двух сторон на небольшом огне.
Смазываем при необходимости сковороду маслом, оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем оладьи теплыми или отправляем в холодильник — холодными тоже очень вкусно, мне даже больше нравится.