Кабачковые кексы с луком и беконом
Вкусные? Да! Сытные? Очень! Попробуйте мой рецепт, я прямо сейчас расскажу вам, как приготовить кабачковые кексы с луком и беконом. Это отличный вариант несладкой выпечки. Вкусно, сытно и просто!
Описание приготовления:
Лично мне кажется, что такое блюдо лучше всего будет сочетаться с обилием сметанно-чесночного соуса, хотя моя мама, к примеру, просто обожает всяческие виды кетчупа, а потому уверяет, что с острым томатным соусом или даже аджикой такие кексы будут сочетаться лучше. Спорить не буду, рассудите сами, попробовав и так, и так! А вот и сам рецепт приготовления кабачковых кексов с луком и беконом.
Ингредиенты:
- Кабачок — 400 Грамм
- Бекон — 50 Грамм
- Сыр тертый — 100 Грамм
- Мука — 400 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
- Лук — По вкусу (у меня был только луковый порошок, но можно использовать и свежий, и зеленый лук)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Кабачковые кексы с луком и беконом»
1. Смешаем сначала при помощи блендера или миксера муку и разрыхлитель. Затем добавим масло, взбитые яйца, горчицу и сок лимона. К этой смеси добавим перетертый в кашицу кабачок, туда же — тёртый сыр. Туда же — все специи по вкусу (включая лук).
2. Теперь этой массой заполняем формочки. Сверху я будущие маффины посыпала ещё тертым сыром.
3. Запекаем 25 минут при 180 градусах. Как только выпечка станет вот такой румяной, блюдо можно считать готовым.
4. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Кабачковые кексы с луком и беконом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!