Кабачковые оладьи с плавленным сыром

Кабачковые оладьи с плавленным сыром


Фото к рецепту: Кабачковые оладьи с плавленным сыром

Ингредиенты

  • кабачок молодой — 500 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л. + для подачи.
  • соль —
  • перец черный (молотый) —
  • чеснок — 2 зуб.
  • укроп или петрушка — 0,25 пуч.
  • масло растительное
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок потереть на средней терке. Отжать лишнюю жидкость.

Добавить яйцо, тертый чеснок, порезанную зелень.

Затем, тертый на средней терке плавленный сырок, перец, соль, сметану.

Добавить муку. Перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой.

Жарить с двух сторон, до готовности.

Подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru