Кабачковый пирог
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт.
- молоко — 1 ст.
- мука — 1-1,5 ст.
- куриное яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст.ложки
- сахар ½ ст.
- сода — 1/2 ч.л.
- крахмал — 2 ст.ложки
- корица — 1 ст.ложка
- мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
- щепотка соли
- орехи любые — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску высыпаем все сыпучие продукты муку, сахар, крахмал, соль, корицу, мускатный орех соду и всё хорошо перемешиваем.
2. В полученную смесь добавляем жидкие продукты молоко, куриные яйца и перемешиваем в однородную массу без комков.
3. Кабачок моем отрезаем хвостики и натираем на крупной тёрке.
4. Добавляю натёртый кабачок в полученное тесто всыпаю половину орехов (орехи нужно измельчить, но не мелко) и ещё раз хорошо перемешиваю массу.
5. Форму смазываю маслом и присыпаю мукой.
6. Выкладываю в форму тесто и равномерно его распределяю по всей поверхности, сверху присыпаю оставшимися орехами.
7. Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут в зависимости от духовки.
8. Пирогу даю остыть и достаю из формы.
9. Его лучше есть остывшим со стаканом холодного молока. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!