Кадаиф

Кадаиф

Кадаиф


Кадаиф — это турецкая сладость. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли себе позволить только жены султана. Сейчас же вариаций кадаифа огромное множество.

Описание приготовления:

Кадаиф готовится из пресного теста, в виде тончайшей вермишели. Поэтому необходимо нарезать тесто как можно тоньше и как следует «распушить». Сыр распределите как можно ровнее, так как большие комочки ломают десерт. Важно учесть момент охлаждения. Вкус десерта раскрывается именно в холодном виде.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Тесто фило
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Тесто фило  — 400 Грамм
  • Сыр Рикотта  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (200 грамм)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кадаиф»

Кадаиф - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто
разморозьте.
Кадаиф - фото шаг 2
Тесто фило нарежьте тонкой «лапшой».
Кадаиф - фото шаг 3
Растопите сливочное масло и залейте нарезанное тесто. Тщательно перемешайте, чтобы масло пропитало всё тесто.
Кадаиф - фото шаг 4
Возьмите форму или сковороду с бортиками (диаметр 20-22 см.), смажьте маслом и выложите 1/2 часть теста. Слегка прижмите.
Кадаиф - фото шаг 5
Сверху распределите равномерно сыр.
Кадаиф - фото шаг 6
Закройте оставшейся частью теста и слегка придавите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте кадаиф выпекаться на 40-45 минут, до румяного цвета. При использовании духовки с конвекцией, время выпечки 35 минут.
Кадаиф - фото шаг 7
Пока печется кадаиф, сварите сироп.
Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Проварите на среднем огне после закипания 5 минут и охладите.
Кадаиф - фото шаг 8
Готовый кадаиф извлеките из духовки. Оставьте в форме.
Кадаиф - фото шаг 9
Охлажденным сиропом залейте кадаиф.
Кадаиф - фото шаг 10
Не пугайтесь, если сиропа будет много. Оставьте на 30 минут и он весь впитается.
Дайте пирогу хорошо пропитаться и подавайте на стол полностью охлажденным.
Кадаиф - фото шаг 11
Кадаиф готов. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru