Кадича или баклажаны по-корейски

Острый, овощной салат, простой в приготовлении. Я его ела в качестве бутербродов с хлебом, а сын как обычный салат с мясом. За рецепт спасибо Ярославе с сайта «Едим дома».


Фото к рецепту: Кадича или баклажаны по-корейски

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • перец чили зелёный — 1 шт
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • кинза — 15 гр
  • петрушка — 15 гр
  • чёрный молотый перец
  • кориандр молотый
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Острый, овощной салат, простой в приготовлении. Я его ела в качестве бутербродов с хлебом, а сын как обычный салат с мясом.

1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать соломкой и посолить. Оставить баклажаны на 20 минут. Затем баклажаны промыть в холодной воде, затем хорошо отжать от воды.

2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Помидор вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидор и хорошо обжарить их вместе.

4. Болгарский перец и чили вымыть, обсушить, удалить семена (если хотите острее, то оставьте семена у чили), нарезать полосками.

5. Добавить перец в сковороду к луку и помидорами. Жарить помешивая 2-3 минуты.

6. Добавить баклажаны, перемешать, жарить помешивая 10 минут. В конце жарки накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 5 минут.

7. Чеснок очистить, измельчить. Вымыть и обсушить зелень, мелко её нарезать.

8. Заправить баклажаны специями, соевым соусом, добавить зелень и чеснок. Выключить плиту и перемешать. Накрыть крышкой и охладить.

9. Подавать охлаждённым.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru