Как приготовить творожный пирог с песочным тестом
Ингредиенты
- 200 гр. – муки
- 50 гр. – сахарного песка
- 1 – яйцо
- 90 гр. – сливочного масла
- 1 ч.л. – разрыхлителя теста
- начинка:
- 500 гр. – творога
- 80 гр. – сметаны 20%
- 3 – яйца
- 150 гр. – сахарного песка
- 300 гр. – нектаринов
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня предлагаю вам один из самых простых и любимых мною рецепт пирога с творогом. Вкусное песочное тесто с сочной творожной начинкой понравится абсолютно всем! Эта выпечка — настоящее наслаждение: нежный, воздушный и вкусный пирог не оставит вас равнодушным.
Приготовим тесто: смешать масло, яйцо, сахарный песок и разрыхлитель. Для творожной начинки с помощью кухонного комбайна или погружного блендера смешать творог, сметану, яйца и сахарный песок. На дно чаши мультиварки выложить тонким слоем тесто, формируя бортики. Далее выливаем слой творожной начинки, сверху выкладываем фрукты. Готовим в мультиварке на режиме «выпечка» 1 час. По окончании приготовления слегка приоткрыть крышку мультиварки и оставить на 40 минут, после чего можно доставать.