Калач с вишнёвой начинкой


Фото к рецепту: Калач с вишнёвой начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 500 гр.
  • молоко — ½ ст.
  • куриные яйца — 2 шт. + 1 желток
  • сахар — ½ ст.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • вишня (свежемороженая) — 200 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • для украшения:
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • шоколад чёрный — 150 гр.
  • лимонный сок — ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В форму ввожу 2 куриный яйца + 1 желток, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, сахар, дрожжи, муку и щепотку соли.

Ставлю в хлебопечку (программа «тесто»).

2. Вишню с соком выкладываю в ковшик, всыпаю сахар и крахмал, ставлю на огонь и довожу массу 5-7 минут, после закипания, чтобы загустел сок, и осталась кислинка от вишни.

Перекладываю массу в миску и даю ей остыть.

3. Готовое тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой.

Слегка уминаю тесто, разделяю на 2 части.

Часть теста раскатываю в прямоугольник, выкладываю часть начинки и распределяю её по всей поверхности, края оставляю не смазанными.

Сворачиваю в рулет.

Так и формирую вторую часть теста.

Из двух рулетов формирую жгут.

Переплетая рулеты.

4. В форме, смазанной сливочным маслом, выкладываю кольцом рулет.

Ставлю в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.

5. Ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания на 40 минут.

Выпекаю до золотистого цвета.

6. Готовый калач вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и вынимаю из формы.

7. Пока остывает калач, готовлю помадку для украшения.

Шоколад ломаю на кусочки, добавляю сливочное масло и ставлю на разогрев.

8. Растопленным шоколадом поливаю калач сверху весь.

9. Один белок взбиваю в пену, добавляю сахарную пудру, лимонный сок и продолжаю взбивать до густых пиков.

10. Покрытый шоколадом калач сверху украшаю взбитым безе, рисуя узорчики на свой вкус.

Готовый калач нарезаю на кусочки и подаю к столу.

Приятного чаепития!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru