Калья рыбная (классическая)

Калья рыбная (классическая)

Калья рыбная (классическая)


Если вы хотите разнообразить свой привычный рацион уникальным блюдом, то этот рецепт отлично вам подойдет. Сегодня вы узнаете, как приготовить калью рыбную так, чтобы все остались в восторге!

Описание приготовления:

Суп получается отличный благодаря наваристому бульону, а также вкусу рыбы. Рыбу выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Это может быть палтус, лосось или форель. Обязательно экспериментируйте на кухне, и тогда домочадцы будут довольны!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Жирная рыба  — 1 Килограмм (палтус, лосось, форель)
  • Огурцы соленые  — 3 Штуки
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Огуречный рассол  — 1 Стакан
  • Икра  — 150 Грамм (любой речной или морской рыбы, свежей или малосольной )

Количество порций: 4

Как приготовить «Калья рыбная (классическая)»

1
Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого промываем и очищаем рыбу, кладем ее в кастрюлю и заливаем 800 граммами воды. Доводим до кипения, периодически снимая пену. Варим на протяжении 30 минут.
2
Далее убираем из рыбного бульона рыбу и удаляем у неё кости. После этого разрезаем рыбу на небольшие кусочки, а бульон процеживаем.
3
Икру необходимо растереть до однородной массы и добавить в бульон вместе с солеными огурцами, которые предварительно необходимо разрезать пополам, удалив серединку. Мелко нарезанные огурцы и лук, нарезанный тонкими полукольцами, отправляем в кастрюлю. Варим, добавляя специи.
4
Доводим до кипения и варим на протяжении 30–40 минут. Подаем с дольками лимона, можно также украсить рубленой зеленью. Калья рыбная готова, приятного аппетита!


Источник: povar.ru