Кальмар фаршированный

Кальмар фаршированный

Кальмар фаршированный


Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного.

Описание приготовления:

Кальмары необычайно полезны даже по сравнению с другими морепродуктами. Они способствуют снижению холестерина в крови, улучшают потенцию у мужчин, нормализуют работу ЖКТ, а также успокаивает нервную систему. Такой перечень просто обязывает каждого хотя бы иногда готовить блюда из кальмаров, а приготовить фаршированного кальмара довольно просто.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Морковь / Крупы / Кускус
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кус-кус  — 1 Стакан
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лук белый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Имбирь  — 50 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 100 Грамм
  • Морской коктейль  — 250 Грамм
  • Соевый соус  — 70 Миллилитров
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Перец болгарский  — 50 Грамм
  • Тушка кальмара  — 4 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить «Кальмар фаршированный»

1
Хорошо промойте и почистите тушки кальмаров, снимите с них кожицу.
2
Приготовьте начинку: лук и чеснок нарежьте и обжарьте в растительном масле. Туда же отправляйте нарезанную кубиками морковку, горошек, перец. Потом добавьте морской коктейль и готовьте еще 5 минут.
3
Закипятите 200 мл воды и залейте кус-кус. Оставьте для набухания на 7 минут, а потом добавьте к овощной смеси. Добавьте зелень, соль, перец, перемешайте и снимите с огня.
4
Нафаршируйте полученной начинкой тушки кальмаров, закрепите отверстия деревянными шпажками и обжарьте по 30-40 секунд на хорошо разогретой сковороде с маслом с каждой стороны.
5
Приготовьте соус: обжарьте нарезанный имбирь и чеснок, добавьте соевый соус и тушите 3 минуты. Разведите крахмал в 50 мл воды и тоже добавьте к соусу.
6
Опустите кальмаров в соус и тушите 23 минуты на медленном огне. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Кальмар фаршированный»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru