Кальмар на гриле

Кальмар на гриле

Кальмар на гриле


Пикантный, очень нежный и аппетитный кальмар на гриле в домашних условиях — прекрасный вариант для низкокалорийного и полезного блюда на пикник. Смотрите, как приготовить кальмар на гриле.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления кальмара много, и все они отличаются в основном маринадом. Именно он придает морепродуктам специфические оттенки вкуса: пряные, острые, кисло-сладкие. Я хочу предложить очень простой и вполне доступный рецепт, который рекомендую повторить.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 4 Штуки
  • Лимон или лайм  — 1 Штука
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Кальмар на гриле»

Кальмар на гриле - фото шаг 1
1. Первым делом вам, конечно же, нужно подготовить тушки кальмаров. При необходимости очистите, вымойте их как следует под проточной водой.
Кальмар на гриле - фото шаг 2
2. Дальше следует подготовить все необходимые ингредиенты, которые будут использоваться. Измельчите чеснок, натрите цедру лимона или лайма, подготовьте специи.
Кальмар на гриле - фото шаг 3
3. Посолите, поперчите морепродукты. Добавьте цедру, чеснок, зиру, оливковое масло. Оставьте в мисочке, накрыв пленкой, в холодильнике минимум на часик.
Кальмар на гриле - фото шаг 4
4. Разогрейте как следует гриль, выложите тушки и жарьте с двух сторон максимум по паре минут, иначе морепродукты будут жесткими.
Кальмар на гриле - фото шаг 5
5. Вот и все, нежный и аппетитный кальмар на гриле в домашних условиях готов. Подавайте к столу с ломтиками лайма, зеленью и по желанию соусом по вкусу.

Похожий видео рецепт «Кальмар на гриле»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru