Кальмаровый салат с имбирём
Всем известному салату имбирь придаёт лёгкую пикантность
До рождения Илюши мы очень часто в конце апреля выезжали на природу, где протекает река, которая очень часто выходила из берегов. Сейчас мы этого пока не делаем, т.к. мелкий всегда наровить занырнуть ( очень воду любит), но думаю в следующем или через годик мы на наше место обязательно поедем.. И всегда брали с собой самовар( и мы на даче очень часто самовар используем), настоящий, на углях. Поверте, что чай из самовара намного вкуснее, да ещё на природе… вкуснее напитка не сыскать.
Ингредиенты
- рис жасмин( тм мистраль)- 2 пакетика
- корень имбиря- 2-3 см
- кальмар-4-5 тушки
- лук, зелень- по пучку
- маринованный имбирь- 1-1,5 ст.л.
- соль
- перец —
- сметана( или майонез, или сметана+майонез)- 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отвариваем по инструкции, только в воду ещё добавляем очищенный корень имбиря.
Кальмары очищаем от плёнок и кидаем из в кипящую воду на 2 минуты, можно это всё проделать во время варки риса, т.е. запустить их и в туже кастрюлю и вынуть.
Кальмары нарезаем( как Вам хочется, но не очень мелко)
Зелень и лук мелко режем. По желанию можно нарезать и маринованный корень имбиря( у меня были очень крупные кусочки, поэтому я их порезала)
Как только рис сварился вынимаем, даём стечь воде, вскрываем пакетик.
Рис смешиваем с кальмарами, луком и имбирём. Заправляем сметаной(майонезом), солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного весеннего аппетита.