Кальмаровый салат
Кальмаровый салат — универсальный легкий салат, от которого в восторге все: и девушки, и парни. Когда его лучше готовить? Всегда, когда хочется предельно простого блюда из морепродуктов!
Описание приготовления:
Кальмаровый салат — один из моих самых любимых салатов. Салат практически без недостатков. Во-первых, он получается очень вкусным и нравится абсолютно всем, от мала и до велика. Во-вторых, готовится он очень просто (конечно, бывают и более сложные вариации этого салата, однако я показываю самый простой рецепт кальмарового салата), всего из нескольких ингредиентов. В-третьих, салат из кальмаров отлично походит как для праздничного стола, так и для будничного перекуса. А еще этот салат отлично идет под светлое пиво, проверено лично.
Ингредиенты:
- Кальмары — 3 Штуки (очищенные)
- Яйца — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1-1,5 Штуки (в зависимости от размера)
- Майонез — — По вкусу (для смазки салата)
- Уксус 9% — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Ст. ложки (примерно, можно регулировать количество на свой вкус)
- Сахар — 2-2,5 Ст. ложки
- Теплая вода — 0,5-1 Стакана
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Кальмаровый салат»
Видео рецепт «Кальмаровый салат»