Кальмары, фаршированные шпинатом

Кальмары, фаршированные шпинатом

Кальмары, фаршированные шпинатом


В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом.

Описание приготовления:

Начинять кальмаров можно различными ингредиентами, и каждый раз вкус будет неповторимым. Такое блюдо сытное и необычное, но невероятно вкусное и нежное. Так что фаршированные кальмары станут для вас идеально простым и оригинальным выбором для приема гостей. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары у себя дома.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Зелень
Блюдо:
Фаршированные
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 3 Штуки
  • Томатный соус  — 4 Ст. ложки
  • Шпинат  — 300 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кедровые орешки  — 1 Ст. ложка
  • Белое вино  — 60 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кальмары, фаршированные шпинатом»

Кальмары, фаршированные шпинатом - фото шаг 1
Зачистите кальмары от пленок и подготовьте остальные ингредиенты.
Кальмары, фаршированные шпинатом - фото шаг 2
Промойте шпинат, обсушите его и порежьте. Добавьте кедровые орехи, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
Кальмары, фаршированные шпинатом - фото шаг 3
Чайной ложкой наполните кальмары подготовленной смесью.
Кальмары, фаршированные шпинатом - фото шаг 4
Закройте отверстие зубочисткой.
Кальмары, фаршированные шпинатом - фото шаг 5
В емкость положите кальмары, залейте томатным соусом, добавьте чеснок, проварите 5 минут. Затем налейте вино, дайте ему испариться. Продолжайте варить блюдо еще 35 минут на среднем огне.


Источник: povar.ru