Кальмары фри

Кальмары фри


Есть такие блюда, которые нельзя, но очень хочется. Позволяю их себе крайне редко, но зато готовлю от всей души и очень вкусно. Например, этот вариант. Муж и гости были в восторге! И вы попробуйте!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить кальмары фри. Делать их довольно быстро, но рекомендую перед этим замариновать морепродукты для лучшего вкуса. Никаких сложных действий нет. Самое муторное будет — очистить кальмара, если он у вас целый. В панировку добавлен острый перец, так что соус подбирайте подходящий, так же хорош будет кетчуп. Закуска подойдёт под пиво.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Мука
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 500 Грамм (очищенный)
  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 200 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Кальмары фри»

Кальмары фри - фото шаг 1
1. Кальмары нарежьте средними кусочками. Для лучшего вкуса замочите их в лимонном соке на 30 минут.
Кальмары фри - фото шаг 2
2. Спустя отведённое время, сделайте панировку: смешайте муку с перцем, солью и паприкой.
Кальмары фри - фото шаг 3
3. Разделите панировку на 2 миски. В третью влейте молоко.
Кальмары фри - фото шаг 4
4. Теперь кальмара обмакните в муке, потом в молоке и во второй чашке муки.
Кальмары фри - фото шаг 5
5. Разогрейте фритюр с маслом или кастрюлю. Обжарьте в нём кальмаров в течение 3-х минут.
Кальмары фри - фото шаг 6
6. Затем с кальмаров уберите лишнее масло. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru