Кальмары фри
Есть такие блюда, которые нельзя, но очень хочется. Позволяю их себе крайне редко, но зато готовлю от всей души и очень вкусно. Например, этот вариант. Муж и гости были в восторге! И вы попробуйте!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить кальмары фри. Делать их довольно быстро, но рекомендую перед этим замариновать морепродукты для лучшего вкуса. Никаких сложных действий нет. Самое муторное будет — очистить кальмара, если он у вас целый. В панировку добавлен острый перец, так что соус подбирайте подходящий, так же хорош будет кетчуп. Закуска подойдёт под пиво.
Ингредиенты:
- Кальмар — 500 Грамм (очищенный)
- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана
- Лимон — 0,5 Штуки
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 200 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Кальмары фри»
1. Кальмары нарежьте средними кусочками. Для лучшего вкуса замочите их в лимонном соке на 30 минут.
2. Спустя отведённое время, сделайте панировку: смешайте муку с перцем, солью и паприкой.
3. Разделите панировку на 2 миски. В третью влейте молоко.
4. Теперь кальмара обмакните в муке, потом в молоке и во второй чашке муки.
5. Разогрейте фритюр с маслом или кастрюлю. Обжарьте в нём кальмаров в течение 3-х минут.
6. Затем с кальмаров уберите лишнее масло. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!