Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем


Даже если Вы не очень большой любитель кальмаров, всё равно я советую попробовать кальмары, приготовленные по этому рецепту.Они получаются сочные, пряные, с необычным ароматом. Очень вкусно и просто.

Описание приготовления:

При желании стебли сельдерея вполне можно заменить на шпинат или любую другую зелень. В остальном, советую все оставить без изменений!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Сельдерей / Имбирь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кальмар, тушка  — 1 Килограмм
  • Сельдерей, стебли  — 250 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Уксус винный  — 2 Ст. ложки
  • Водка  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Имбирь свежий  — 10 Грамм
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем»

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем - фото шаг 1
1. Сельдерей нарежьте и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту.
Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем - фото шаг 2
2. Кальмары очистите и нарежьте полосками.
Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем - фото шаг 3
3. Отварите 2 минуты в кипящей воде.
Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем - фото шаг 4
4. Имбирь натрите на терке.
Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем - фото шаг 5
5. Лук нарежьте кубиком.
Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем - фото шаг 6
6. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с имбирем до золотистого цвета.
Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем - фото шаг 7
7. Добавьте кальмары с сельдереем. Обжаривайте 2 минуты.
Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем - фото шаг 8
8. В конце добавьте соевый соус, уксус, водку и перец.
Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru