Кальмары с ананасом ( из серии «гости на пороге»)
Ингредиенты
- 5 тушек кальмаров( можно взять кальмары + осьминожки)
- ананас консервированный- 2 колечка( или 3 ст.л. уже порезанного)
- масло оливковое -2 ст.л.
- коньяк-1 ст.л.
- соус:
- соевый соус- 2 ст.л. ( я взяла сладкий киккоман)
- кетчуп-3 ст.л. ( я взяла 2 ст.л. томатной пасты)
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары(осьминожки) нарезаем колечками и обжариваем 1 минуту на оливковом масле.
Добавляем нарезанные ананасы и жарим ещё 1 минуту.
Вливаем коньяк и тушим до полного испарения жидкости( у меня ушло где-то 2-3 минуты.
Соединяем кетчуп( пасту) с соевым соусом и заливаем морепродукты с ананасом.
Тушим ещё минутки 3.
Вот и всё, можно подавать в качестве салата, а можно как самостоятельное блюдо))
Приятного аппетита!