Кальмары с овощами ( и как салат, и как основное блюдо)

Кальмары с овощами ( и как салат, и как основное блюдо)


Фото к рецепту: Кальмары с овощами ( и как салат, и как основное блюдо)

Ингредиенты

  • кальмары — 300
  • перец болгарский — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт(крупная)
  • оливки фаршированные перцем — неск. шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • соль —
  • перец черный свежесмолотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Разрезать на кольца, толщиной 1 см.

У перцев удалить плодоножки и сердцевину. Нарезать кольцами шириной 1 см.

Лук репчатый нарезать тонкими кружками.

В большой сковороде разогреть масло, на среднем огне обжарить лук и перцы, 10 минут.

Добавить кольца кальмаров, уменьшить огонь до минимума и готовить 3-4 минуты.

Если это блюдо будет основным, то просто посолить, поперчить и можно подавать.

У меня это был салат. Поэтому еще горячие кальмары сбрызнуть соевым соусом, дать остыть и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Добавить порезанные колечками оливки, фаршированные перчиком ( но это не принципиально, какие именно оливки будут). Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Лучше на ночь.

Очень уважаю салаты, которые можно приготовить накануне праздника. Они только выигрывают от нахождения в холодильнике, пропитываются ароматами и соками заправки. А у нас время свободное в праздничный день остается.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru