Камбала с овощами

Камбала с овощами

Камбала с овощами


Мой муж не представляет жизни без мяса, а я больше люблю рыбу. И чаще всего выбираю рецепты с филе и соусом, почти как в ресторане. На гарнир — что-нибудь простое, например, овощи. В общем, читайте!

Описание приготовления:

Из пошаговой инструкции вы узнаете о том, как приготовить камбалу с овощами и сливочным соусом. Очень нежное горячее блюдо на контрасте сочетается со стручковой фасолью. Выглядит всё свежо и красиво, так что подавайте рыбу на любой праздник, просто увеличьте количество продуктов в составе. Точно будет вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Помидор / Камбала
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль  — 150 Грамм
  • Помидоры черри или виноградные  — 120 Грамм
  • Белое сухое вино  — 90 Миллилитров
  • Сгущённое молоко без сахара или жирные сливки  — 60 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Филе камбалы  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка, веточка  — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Камбала с овощами»

Камбала с овощами - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Половину лука нарежьте мелко, а вторую — полукольцами. Измельчите петрушку. Лимон разделите на 4 части, с двух снимите цедру. Рыбу смажьте солью и перцем. Фасоль нарубите половинками.
Камбала с овощами - фото шаг 2
2. На противень выложите фасоль, помидоры и лук полукольцами. Сверху посыпьте овощи солью и перцем. Влейте масло. Запекайте гарнир в духовке в течение 9 минут при 170 градусах.
Камбала с овощами - фото шаг 3
3. В это же время обжарьте на сковороде с каждой стороны по 3 минуты рыбу, добавив масло.
Камбала с овощами - фото шаг 4
4. Затем камбалу уберите. Влейте в сковороду ещё масла. Обжарьте в нём лук с вином и соком четвертинки лимона.
Камбала с овощами - фото шаг 5
5. Потом влейте в сковороду молоко. Проварите соус 1 минуту. В конце добавьте масло. Перемешайте.
Камбала с овощами - фото шаг 6
6. Подавайте камбалу с гарниром, полив рыбу соусом и посыпав цедрой. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru