Камбала, жаренная во фритюре

Камбала, жаренная во фритюре

Камбала, жаренная во фритюре


Никогда не слышали, как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить камбалу в кляре. Вкусно!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами еще одним рыбным блюдом, а именно — рецептом приготовления камбалы, жаренной во фритюре. Такая рыбка подойдет на стол как к обеду, так и к ужину, станет хорошей закуской для праздничного стола. Рецепт чрезвычайно прост, а рыбка получается хрустящей и ароматной.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Камбала
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Камбала  — 600 Грамм (филе)
  • Пиво  — 175 Миллилитров
  • Мука  — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло  — 1 Стакан (для фритюра или подсолнечное)

Количество порций: 3

Как приготовить «Камбала, жаренная во фритюре»

Камбала, жаренная во фритюре - фото шаг 1
Рыбное филе разделываем на брусочки по 3 сантиметра шириной (для удобства). Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим (я еще потерла немного лимонной цедры). Даем постоять минут 10. Затем выкладываем в пакет. В пакет также необходимо добавить крахмал, хорошенько потрясите, чтобы рыба вся им покрылась.
Камбала, жаренная во фритюре - фото шаг 2
Готовим кляр: смешиваем пиво, муку и желток до однородной консистенции.
Камбала, жаренная во фритюре - фото шаг 3
Белок взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто.
Камбала, жаренная во фритюре - фото шаг 4
Разогреваем масло во фритюре (можно в глубокой сковороде), обмакиваем кусочки рыбы в кляр, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Камбала, жаренная во фритюре - фото шаг 5
Готово! Можно наслаждаться вкусной хрустящей рыбкой 🙂

Похожий видео рецепт «Камбала, жаренная во фритюре»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru