Канадский мясной пирог

Канадский мясной пирог


Всем фанатам несладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить канадский мясной пирог. Сытно, невероятно вкусно и аппетитно. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Первый этап — подготовительный. Необходимо замесить тесто и оставить его подходить, пропустить через мясорубку мясо, измельчить все овощи. После того как все ингредиенты будут готовы, можно будет собирать пирог. Перед запеканием обязательно сделайте небольшое отверстие для выходя пара. Этот пирог идеален, так как подавать его можно и теплым, и холодным.



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни:
Канадская

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1.5 Стакана
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Сельдерей  — 2-3 Штук (стебель)
  • Тесто  — 1 Килограмм
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, лавровый лист, розмарин, мускатный орех, корица)
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Канадский мясной пирог»

Канадский мясной пирог - фото шаг 1
1. Вот перед вами все ингредиенты, которые мы будем использовать.
Канадский мясной пирог - фото шаг 2
2. В кастрюле соедините мясо и воду, поставьте на огонь. Добавьте овощи и специи. Томите на среднем огне около часа, помешивая, пока вода полностью не испарится.
Канадский мясной пирог - фото шаг 3
3. Тесто разделите на 2 части и раскатайте. Выложите один пласт в жаропрочную форму, а следом — остывшую немного начинку.
Канадский мясной пирог - фото шаг 4
4. Сверху выложите второй пласт и хорошо залепите края. Сделайте небольшое отверстие, смажьте тесто взбитым яйцом. Отправьте в разогретую духовку.
Канадский мясной пирог - фото шаг 5
5. Первые 15 минут запекайте при температуре 220 градусов. После уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще минут 25-30 до румяности.
Потрясающий канадский мясной пирог готов.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru