Канадский салат с перловкой
Итак, остановка первая — Канада, страна по своим климатическим особенностям близкая к России, поэтому и канадские кулинарные традиции должны быть нам близки, как, например использование перловой крупы (которую очень любят и у нас) в этом салате,
Такой салат готовят в канадской провинции Квебек, где сильны французские кулинарные традиции.Потомки французских колонистов прекрасно научились использовать американские продукты питания и совмещать несовместимые продукты.
Персик (у меня был нектарин) можно заменить другими фруктами — яблоком, грушей, манго. Традиционный канадский продукт — кленовый сироп я заменила на жидкий мед диких пчел, что, на мой вкус салат не испортило.
Ингредиенты
- перловая крупа «мистраль» — 1 ст.
- свиная вырезка — 500 г
- огурец свежий — 1 шт.
- персик — 1 шт.
- клубника — 4 шт.
- листья салатные — 100 г
- зеленый лук — маленький пучок
- масло оливковое — 1 ст.л.
- для соуса:
- чеснок — 1 зубчик
- сок 1 апельсина
- оливковое масло — 4 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- карри (порошок) — 1/2 ч.л.
- кленовый сироп (мед) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу тщательно промыть, ошпарить кипятком, поместить в жаропрочное сито (я использовала силиконовый дуршлаг), установить его на кастрюле с небольшим количеством кипящей воды, накрыть крышкой и готовить 20 мнут на среднем огне.
Вскипятить 4 стакана воды в большой кастрюле, подсолить ее, всыпать туда распаренную перловку, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
Откинуть ее на сито и дать полностью остыть.
Тем временем приготовить соус: измельчить чеснок через пресс и смешать его со всеми ингредиентами для соуса.
Свинину порезать кусками, присолить, сложить в миску и залить половиной соуса, хорошо обвалять куски мяса в соусе.
Сковороду хорошо разогреть и обжарить на ней мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Оставить его в теплом месте.
Огурец нарезать соломкой, измельчить зеленый лук, персик обдать кипятком и снять с него кожицу, нарезать тонкими дольками.
Листья салата порвать руками при необходимости. Ягоды клубники порезать на пластины.
Свинину порезать тонкими кусочками.
В миске смешать перловку, свинину, салатные листья, зеленый лук, огурец, оставшийся соус, перемешать, посолить по вкусу, добавить персиковые дольки.
Разложить салат по тарелкам, украсить клубникой.