Канадский салат с перловкой

Канадский салат с перловкой

Итак, остановка первая — Канада, страна по своим климатическим особенностям близкая к России, поэтому и канадские кулинарные традиции должны быть нам близки, как, например использование перловой крупы (которую очень любят и у нас) в этом салате, 
Такой салат готовят в канадской провинции Квебек, где сильны французские кулинарные традиции.Потомки французских колонистов прекрасно научились использовать американские продукты питания и совмещать несовместимые продукты.
Персик (у меня был нектарин) можно заменить другими фруктами — яблоком, грушей, манго. Традиционный канадский продукт — кленовый сироп я заменила на жидкий мед диких пчел, что, на мой вкус салат не испортило.

 


Фото к рецепту: Канадский салат с перловкой

Ингредиенты

  • перловая крупа «мистраль» — 1 ст.
  • свиная вырезка — 500 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • персик — 1 шт.
  • клубника — 4 шт.
  • листья салатные — 100 г
  • зеленый лук — маленький пучок
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • для соуса:
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок 1 апельсина
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • карри (порошок) — 1/2 ч.л.
  • кленовый сироп (мед) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу тщательно промыть, ошпарить кипятком, поместить в жаропрочное сито (я использовала силиконовый дуршлаг), установить его на кастрюле с небольшим количеством кипящей воды, накрыть крышкой и готовить 20 мнут на среднем огне.

Вскипятить 4 стакана воды в большой кастрюле, подсолить ее, всыпать туда распаренную перловку, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

Откинуть ее на сито и дать полностью остыть.

Тем временем приготовить соус: измельчить чеснок через пресс и смешать его со всеми ингредиентами для соуса.

Свинину порезать кусками, присолить, сложить в миску и залить половиной соуса, хорошо обвалять куски мяса в соусе.

Сковороду хорошо разогреть и обжарить на ней мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Оставить его в теплом месте.

Огурец нарезать соломкой, измельчить зеленый лук, персик обдать кипятком и снять с него кожицу, нарезать тонкими дольками.

Листья салата порвать руками при необходимости. Ягоды клубники порезать на пластины.

Свинину порезать тонкими кусочками.

В миске смешать перловку, свинину, салатные листья, зеленый лук, огурец, оставшийся соус, перемешать, посолить по вкусу, добавить персиковые дольки.

Разложить салат по тарелкам, украсить клубникой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru