Канапе к празднику

Канапе к празднику


Закусок на праздничном столе много не бывает. Тем более, что большинство из них легко и быстро сделать. И даже одно и то же блюдо может подарить вам множество вкусов, только меняйте ингредиенты.

Описание приготовления:

Например, сейчас вы узнаете, как приготовить канапе к празднику. Здесь в качестве главного продукта использован лосось. Вы же смело берите за основу батон с сыром, и пробуйте разные ингредиенты. Подойдёт маринованный огурец, отварная курица, помидоры и всё что вам покажется уместным.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Батон
Блюдо:
Закуски / Канапе / Соленое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Йогурт греческий  — 150 Грамм
  • Сливочный сыр  — 6 Ст. ложек
  • Укроп, веточка  — 1 Штука
  • Сок лимона  — 0,5 Ст. ложки
  • Лосось копчёный  — 110 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Каперсы  — По вкусу
  • Батон или багет  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Канапе к празднику»

Канапе к празднику - фото шаг 1
Багет нарежьте ломтиками, и выложите их на противень.
Канапе к празднику - фото шаг 2
Растопите сливочное масло, а потом соедините его с оливковым. Смажьте смесью кусочки хлеба.
Канапе к празднику - фото шаг 3
Затем запекайте хлеб при 200 градусах в течение 9 минут до хрустящей корочки.
Канапе к празднику - фото шаг 4
А пока сделайте намазку. Взбейте в блендере сыр, йогурт, зелень укропа и сок лимона. Добавьте соль по вкусу.
Канапе к празднику - фото шаг 5
Лосось нарежьте слайсами.
Канапе к празднику - фото шаг 6
Багет смажьте сливочной смесью. Выложите рыбу. Украсьте канапе каперсами, укропом и намазкой. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru