Канапе к шампанскому на скорую руку

Канапе к шампанскому на скорую руку

Канапе к шампанскому на скорую руку


В моих запасах всегда есть бутылочка вина или шампанского, которую можно открыть по поводу прихода гостей. А что же подать к алкоголю? Расскажу, как приготовить канапе к шампанскому на скорую руку.

Описание приготовления:

В качестве закуски можно сделать фруктовую, мясную или сырную нарезку. Мне нравится удивлять и баловать своих гостей, поэтому стараюсь делать быстрые, но оригинальные закуски, одной из таких и являются канапе. Использую для приготовления красную икру (можно и черную), зеленое масло и обычный ржаной хлеб (можно белый), который вырезаю специальной формой для печенья.



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Закуски / Канапе

Ингредиенты:

  • Икра красная  — 40 Грамм
  • Черный хлеб  — 5 Ломтиков
  • Зеленое масло  — 3 Ст. ложки
  • Салатные листья  — 10 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить «Канапе к шампанскому на скорую руку»

Канапе к шампанскому на скорую руку - фото шаг 1
1.Хлеб использую черный с семечками, мне очень нравится его вкус. Нарезаю его кусочками, специальной формой для печенья вырезаю формочки из мякиша.
Канапе к шампанскому на скорую руку - фото шаг 2
2.Листья салата мою и вытираю салфетками, выкладываю их на тарелку: это будет основа.
Канапе к шампанскому на скорую руку - фото шаг 3
3.Заготовки из хлебного мякиша смазываю зеленым маслом (можно и обычным) и выкладываю на салатные листья.
Канапе к шампанскому на скорую руку - фото шаг 4
4.На каждый кусочек по центру выкладываю небольшое количество красной икры.
Канапе к шампанскому на скорую руку - фото шаг 5
5.Аккуратно размазываю икру по всей поверхности, после чего сразу подаю канапе к столу.


Источник: povar.ru