Као Ний Му Янг

Као Ний Му Янг

Као Ний Му Янг


Для всех любителей тайской кухни расскажу, как приготовить Као Ний Му Янг. Кто не знает, это такой особенный шашлык-барбекью из свинины, сделаный в кисловато-сладком тайском соусе. Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления Као Ний Му Янг — простого, но очень колоритного блюда тайской кухни. В идеале мясо маринуют примерно два дня, при чем в холодильник не прячут, в горячем климате за это время оно становится немного подвяленным, а маринад успевает «забродить» и дает готовому блюду особый аромат. Я так сильно не решилась рисковать, поэтому мариновала всего пять часов, но емкость держала у батареи, получилось вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 1 Стакан
  • Газировка  — 0.5 Стакана (можно взять минеральную воду, но в оригинальном рецепте была указана «7Up» или «Sprite»)
  • Кетчуп  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 1 Штука (1 крупная головка )
  • Лук  — 1 Штука
  • Лимоны  — 2 Штуки
  • Сахар коричневый  — 5 Ст. ложек
  • Горчица  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Као Ний Му Янг»

Као Ний Му Янг - фото шаг 1
1. Измельчим лук и чеснок, из лимонов выжимаем сок, также натрем цедру. Все это поместим в глубокий судочек и добавим все остальные ингредиенты. Мясо режем кусочками, нанизываем на шпажки и оставляем мариноваться в этой смеси на 5 часов.
Као Ний Му Янг - фото шаг 2
2. Теперь достанем из маринада и выложим на решетку гриля или специальную подставку для барбекю. Если ничего этого нет, можно просто запечь в духовке. Не забывайте переворачивать и поливать периодически оставшимся маринадом.
Као Ний Му Янг - фото шаг 3
3. Вот и все! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Као Ний Му Янг»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru