Капкейки «космополитен»


Фото к рецепту: Капкейки космополитен

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1,5 чл
  • соль — 0,5 чл
  • сливочное масло размягченное — 100 г
  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 150 г
  • яйца комнатной температуры — 2 шт
  • молоко комнатной температуры — 120 мл.
  • апельсиновый сок — 1 ст. л
  • ванильный сахар — 1 ст. л
  • ………
  • пропитка:
  • сок лайма — 50 мл.
  • сок апельсина — 50 мл.
  • сок клюквы — 50 мл.
  • сок клюквы — 50 мл.
  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 50 г
  • водка — 50 мл.
  • ………
  • крем:
  • сливки 33% — 100 мл.
  • сахарная пудра — 2 ст. л
  • сок клюквы — 2 ст. л
  • клюква для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейшие капкейки со вкусом коктейля «Космополитен» и шапочкой из взбитых сливок.

1.Сливочное масло взбить.

2.Добавить оба вида сахара и взбить в пышную светлую массу.

3.Муку тщательно перемешать с разрыхлителем и солью, просеять.

4.В масляно-сахарную массу добавить апельсиновый сок, перемешать.

5.Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого.

6.Добавить половину муки, перемешать.

7.Добавить половину молока, перемешать.

8.Повторить два последних пункта.

9.Разложить тесто по формочкам, заполняя из на 2/3.

10.Выпекать при 180 градусах 25 минут.

11.Для пропитки, в сотейнике смешать все виды сока, водку и сахар, довести до кипения, остудить.

12.Капкейки остудить в формах на решетке 10-15 минут.

13.Достать капкейки из формочек и полностью остудить на решетке, пропитать сиропом.

14.Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить клюквенный сок, перемешать.

15.Украсить капкейки взбитыми сливками и ягодами клюквой.

16.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru