Капкейки «красный бархат»
Красный бархат (Red Velvet) один из самых популярных американских тортов. Сегодня я Вам предлагаю испечь мини-версию — капкейки со сливочным кремом.
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 250 г
- яйцо куриное — 3 шт
- масло сливочное — 115 г
- сахар — 300 г
- кефир — 200 мл.
- ванильный сахар — 10 г
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- краситель пищевой — 1,5 ч.л.
- ингредиенты для крема:
- сыр творожный — 340 г
- масло сливочное — 115 г
- сахарная пудра — 110 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 2-3 минут.
2. Добавить по одному яйца.
3. И снова взбить на средней скорости.
4. Сухие ингредиенты (муку, какао, соль) просеять и смешать в отдельной посуде
5. В кефире развести краситель. В кефир добавить и размещать соду гашенную кипятком или уксусом.
Включить духовку.
4. Взбивая масляно-яичную смесь на средней скорости, по очереди добавить то кефир, то мучную смесь в 3-4 захода. Перемешать до однородной массы, выложить в подготовленные формочки на 3/4.
5. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
6. Для крема взбить мягкое сливочное масло, холодный творожный сыр и сахарную пудру до однородной консистенции. Выложить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки. Украсить шоколадной стружкой и коктейльной вишней.
Приятного аппетита! Угощайтесь!