Капкейки с черной смородиной и лавандой. вкусный десерт
ТЕСТО
Включить духовку.
Разогреть до 180 градусов.
Подготовить форму.
Просеянную муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Мягкое масло взбить с сахаром и по одному яйцу вмешать.
Сюда же добавить растительное масло и кефир.
Всыпать всю муку и быстро замесить тесто.
Положить на дно каждой формочки по чайной ложке теста.
В оставшееся тесто добавить черную смородину и аккуратно все размешать.
И теперь заполнить формочки на две трети.
Капкейки поставить в духовку примерно на 20 — 25 минут.
КРЕМ
В жирные сливки я добавила сушеные цветы лаванды накануне.
Если у вас нет лаванды, сделайте без нее.
К холодному сливочному сыру добавить охлажденные лавандовые сливки, сахарную пудру и все вместе взбить до получения однородного крема.
Готовым кремом украсить остывшие капкейки.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
- тесто:
- 180 гр. мука
- 160 гр. кефир
- 2 яйца
- 70 гр. сливочное масло
- 30 мл. растительное
- 100 гр. сахар
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. ванильная пудра
- 1/3 ч.л. соль
- 1 ст. черная смородина
- крем:
- 300 гр. сливочный сыр
- 150 мл. сливки 33-35%
- 70 гр. сахарная пудра
- 1 ч.л. лаванда (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт замечательных разноцветных капкейков с ароматом лаванды и приятной кислинкой черной смородины. Обычно следуют вопросы «можно ли заменить то-то на то-то». Конечно можно не заморачиваться с настоем лаванды в сливках, можно не добавлять смородину и делать тесто вообще по-другому. Только это будет другой рецепт.