Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью

Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью

Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью


Рецепт приготовления капкейков с какао, глазурью из белков, сахара и ванили и с шоколадным кремом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 12 капкейков.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад / Ваниль
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Капкейк
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • яйца  — 2 Штуки
  • ванили  — 1/2 Чайных ложки
  • листов крекеров  — 9 Штук (корочка)
  • сахара  — 2 Ст. ложки (корочка)
  • яичных белков, комнатной температуры  — 3 Штуки (глазурь)
  • винного камня  — 1/8 Чайных ложки (глазурь)
  • ванильного экстракта  — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • молочного шоколада  — 120 Грамм (крем)
  • жирных сливок  — 1/2 Стакана (крем)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью»

Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть форму маслом. Измельчить крекеры в кухонном комбайне. Добавить сахар и перемешать. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать, пока смесь не будет похожа на мокрый песок. Выложить смесь в отделения формы и прижать к поверхности, чтобы получились чашечки. Выпекать до золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Дать полностью остыть.
Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью - фото шаг 2
2. В средней миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повторить, чередуя муку в 2 захода и оставшуюся сметану. Выложить 2 столовые ложки теста в каждую чашечку.
Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью - фото шаг 3
3. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть.
Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью - фото шаг 4
4. Смешать сахар, яичные белки, сливки и винный камень в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать смесь, чтобы предотвратить яичные белки от затвердения, пока смесь не достигнет 70 градусов. Снять миску с огня и взбить до густоты, затем добавить ванильный экстракт.
Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью - фото шаг 5
5. Поместить нарезанный шоколад в миску. В небольшой кастрюле на среднем огне довести сливки до кипения. Снять с огня и залить на шоколад. Дать постоять 10 минут, затем взбить до однородной массы. Дать остыть полностью. Украсить капкейки глазурью и слегка запечь в духовке, пока глазурь не потемнеет.
Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью - фото шаг 6
6. Полить шоколадным кремом и украсить мини-зефиром по желанию.

Похожий видео рецепт «Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru