Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью

Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью

Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью


Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кусочками Сникерса и глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и карамельного соуса.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2 дюжины капкейков.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Глазурь / Капкейк
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • кипятка  — 2/3 Стакана
  • соды  — 3/4 Чайных ложки
  • разрыхлителя  — 3/4 Чайных ложки
  • соли  — 3/4 Чайных ложки
  • яйца, комнатной температуры  — 3 Штуки
  • ванильного экстракта  — 1 Ст. ложка
  • кукурузного сиропа  — 1 Ст. ложка (начинка)
  • воды  — 1/4 Стакана (начинка)
  • жирных сливок  — 1 Стакан (начинка)
  • соли  — 1 Щепотка (начинка)
  • сливочного масла  — 5 Ст. ложек (начинка)
  • ванильного экстракта  — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • миниатюрных Сникерсов  — 36 Штук
  • сахарной пудры  — 450 Грамм (глазурь)
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка (глазурь)
  • соли  — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • карамельного соуса (от начинки)  — 1/3 Стакана (глазурь)
  • жирных сливок  — 1-2 Ст. ложек (глазурь)
  • миниатюрных Сникерсов  — 24 Штук (украшение)
  • карамельного соуса (от начинки)  — 7 Ст. ложек (украшение)

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью»

Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.
В большом мерном стаканчике смешать воду и какао-порошок, тщательно взбить. Размешать с молоком. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцами и ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить. Добавить половину какао-смеси и перемешать, затем добавить остальную муку и какао-смесь, взбить. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш и выпекать в течение 18-20 минут. Дать остыть. Сделать начинку. Поместить сахар, воду и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю, перемешать. Без помешивания довести до кипения на сильном огне. Кипятить, пока смесь не приобретет янтарный цвет. Снять с огня и очень аккуратно добавить сливки, перемешать. Добавить соль и масло, продолжать помешивать до растворения. Перемешать с ванильным экстрактом. Охладить до комнатной температуры. Отложить 3/4 чашки начинки для глазури и украшения. Разрезать Сникерс на 4 части. Когда начинка остынет, размешать в ней кусочки сникерса.
Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью - фото шаг 2
2. Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло миксером на высокой скорости. Добавить сахар и взбить. Взбить с ванильным экстрактом, сахаром и карамельным соусом. Добавить 1 столовую ложку сливок, взбивать на высокой скорости в течение 4 минут. Если необходимо, добавить еще сливки.
Сникерсы для украшения разрезать на 4 части. После того, как капкейки остынут, сделать в них небольшое углубление в центре.
Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью - фото шаг 3
3. Заполнить углубление карамельной начинкой. В каждом капкейке должно быть примерно по 5-6 кусочков Сникерса.
Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью - фото шаг 4
4. Полить капкейки глазурью. Украсить каждый капкейк 4-5 кусочками Сникерса и полить карамельным соусом.

Похожий видео рецепт «Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru